关于公布2013年中国矿业大学青年科技基金资助项目的通知

作者:系统管理员发布时间:2013-03-27浏览次数:3640

2013年中国矿业大学青年科技基金项目已正式批准立项(附件1),根据《中国矿业大学青年科技基金项目管理实施细则》的有关规定,需办理后续手续,有关事项通知如下:

一、填写《计划书》

1. 立项项目负责人要填报《中国矿业大学基本科研业务费专项资金计划任务书》(以下简称《计划书》,附件2)。

2.《计划书》是项目研究计划执行和检查、验收的重要依据,项目负责人要高度重视,在填写之前须仔细阅读其中的“填写说明”,并按照要求认真填写。

3.不得自行降低、更改研究目标,或缩减关键的研究内容;对于修改原《申请书》中相关内容的要重点阐述。

3.经费预算要严格按照《计划书》中“预算编制说明”,结合项目实际需要进行制定。财务账号进入科研院科研管理系统查看。

4.项目负责人及其所在单位负责人要在《计划书》中相应位置亲笔签字,并加盖所在单位公章。

 

二、科研院系统填报

2013年校青年科技基金已立项项目负责人登陆科研院网站系统,首先完善个人信息,在系统首页将看到“ 纵向项目 1 项待修改(待完善 1 项)”,点击打开进行“编辑”,补充完善项目信息,录入“项目成员”,并在“项目文档”中上传PDF版《计划书》。

项目基本信息填写时请注意:

1.项目性质选择“校级”;项目分类选择“校基本科研业务费科技项目”;项目子类选择“青年科技基金”;国标学科代码和国民行业代码(国标)按《计划书》中填写。

2.项目级别选择“厅局级”;批准号填写附件1立项通知中的“项目编号”;项目来源单位填写“中国矿业大学”;承担单位排名选择“第一单位”;项目状态选择“进行”;立项日期填写“2013-3-20”;开始时间为“2013-1-1”;计划完成时间填写“2015-12-31”;立项总经费和拨款经费都按附件1通知填写;财务账号不得修改

3.项目“学科门类”、“学科分类”等统计信息自行填写,项目来源选择“其他课题”。

4.填写完成后点击“保存”。

 

三、教育部统计信息填报

根据教育部科技司《关于加强中央高校基本科研业务费管理有关工作安排的通知》(教技司201333号)要求,项目负责人还需填写项目信息表,详见附件3,仔细阅读“填写说明”后,认真参照示例填写自己项目信息。其中项目编号填写附件1中项目编号;2013年预算安排经费为立项总额的40%。

特别提醒注意:表中很多字段为下拉框选择,切勿删除或更改格式填写!

填写好的excel文件在科研院网站系统内该项目的“项目文档”中上传,文件名更改为项目批准编号。

 

四、时间及提交要求

41日前,请各单位将本单位的《计划书》一式3份纸质材料和单独1张经费预算页统一交至自然科学研究办公室;项目负责人需在科研院系统内完善项目信息,并上传《计划书》、教育部统计表格。对于逾期不交或不按规定填写的项目将视为放弃,取消拨款。

 

联 系 人:修伟杰      

联系电话:83590165

 

 

 

 


相关附件:
    附件1:2013年校青年基金立项通知.pdf
    附件2:2013基本业务费计划任务书-青基模版.doc
    附件3:2013教育部统计表.xls