关于对高水平论文专项基金项目进行结题(年度)检查的通知

作者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:2979

      根据《中国矿业大学中央高校基本科研业务费管理办法(试行)》要求,将对2012年立项的高水平论文专项基金项目进行结题(年度)检查,有关事项通知如下:

 

一、检查范围

     2012年立项的高水平论文专项基金(项目清单见附件1),其中:项目计划于20135月结题的进行结题检查;项目计划于20145月结题的进行年度检查;安全学院自筹经费项目参照本通知要求执行。

 

 二、考核目标要求

高水平论文专项基金分为A类、B类,其中:

A类考核目标:中国矿业大学为第一作者单位,申请人作为第一作者且导师作为第二作者,或申请人作为第二作者且导师作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表2篇学术论文。

B类考核目标:中国矿业大学为第一作者单位,申请人作为第一作者且导师作为第二作者,或申请人作为第二作者且导师作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表1篇学术论文。

凡获资助项目发表学术论文时必须标注中央高校基本科研业务费专项资金资助supported by“the Fundamental Research Funds for the Central Universities”)和项目编号(以立项通知上公布的项目编号为准),且同一篇论文原则上不再标注其他项目资助,如标注多个项目,则仅对标注国家自然科学基金委创新研究群体、教育部创新团队、江苏省创新团队、江苏省优势学科建设平台资助项目、201211日以后新立项的国家(或江苏省)自然科学基金、社科基金项目计入考核,对于标注其他各级各类项目的论文均不计入考核。

 

三、检查方式

1517日前,项目负责人填写《中国矿业大学高水平论文专项基金成果汇总表》(附件2),并将发表论文复印件及检索证明材料或SCI源期刊录用证明材料交至所在单位审核汇总,单位科研负责人签字并加盖单位公章后统一交至自然科学研究办公室(办公楼C308),纸质版一式一份,同时提交《成果汇总表》和每个项目的证明材料电子版(将发表论文扫描件及检索或录用证明材料扫描件合并成PDF,并以项目批准号作为文件名)。

2.如果项目负责人和导师不是同一单位,由导师所在单位进行组织检查。

3.科研院将对《成果汇总表》和证明材料进行审查。

 

四、其他事项

此次检查是资助项目过程管理的重要内容,请各相关单位和项目负责人予以高度重视,按照时间节点和相关要求做好此次检查工作。

 

 

  联系人:修伟杰  厉伟        话:83590165

 E-mailxiuweijie@cumt.edu.cn

 


相关附件:
    附件1:2012年高水平论文专项基金资助项目清单.xls
    附件2:中国矿业大学高水平论文专项基金项目成果汇总表.xls