关于通报高水平论文专项基金年度(结题)检查结果的通知

作者:系统管理员发布时间:2013-05-30浏览次数:2322

20135月,科研院组织对2012年立项的高水平论文专项基金进行年度(结题)检查,有关结果通知如下:

1、此次检查参照《中国矿业大学中央高校基本科研业务费管理办法》的相关规定,以项目《申请书》和《计划书》中相关内容为依据。

2、各项目承担单位对项目成果(发表论文的标注及被检索情况)进行了初审,科研院复审并将检查结果反馈承担单位二次确认。此次检查,对于已被SCI/SSCI检索,或已被SCI/SSCI源期刊录用且按要求标注的论文视为符合考核要求,审稿中或未按要求进行标注的论文一律不予计入。

3、此次共检查了16个承担单位的88项高水平论文专项基金项目,其中:28项如期或提前完成了考核指标要求;13项已到期但未完成考核指标;47项尚未到期也未完成考核指标。科研院会同项目承担单位根据检查结果做出相应处理,详见附件1

4、对于完成考核指标的项目:如论文已刊出且被检索,项目经费全部执行完,项目负责人可以在6月7日前办理结题手续——向科研院自然科学研究办公室提交1份经财务资产部及所在单位签字盖章《结题报告》(附件2);如论文尚处于录用状态,待正式刊出(含在线刊出)后,再办理结题手续。

5、项目承担单位及项目负责人的导师加强对高水平论文专项基金项目的过程监管,确保完成项目考核指标。对于延期仍不能完成考核指标的项目,科研院将采取相关措施进行处理:扣减项目负责人导师当年的科研绩效津贴;减少项目承担单位的校基金项目立项数;减少项目承担单位的国家及省部级限项项目的申报指标。

 

联系人及电话:

自然科学研究办公室:修伟杰  厉伟

电话:83590165

 

附件1、高水平论文专项基金年度(结题)检查处理结果

附件2、中国矿业大学基本科研业务费项目结题报告(模板)

 


相关附件:
    附件1:2013校基本科研业务费项目结题报(模板).doc
    附件2:2012年立项高水平论文专项基金资助项目检查-处理结果.xlsx