林润一郎教授一行访问我校化工学院

作者:系统管理员发布时间:2012-09-21浏览次数:1743

林润一郎教授一行访问我院
出处:化工学院    时间:2012-9-17    点击:261

 

 

912日至14日,日本九州大学碳资源国际教育研究中心主任林润一郎教授及其指导的中国留日博士生黄勇和张立新应邀访问我院。

在参观了重质碳资源高效利用实验室后,林润一郎教授应邀作了题为“Low-temperature gasification of biomass and coal”的专题报告,重点介绍了在生物质和煤低温气化研究方面的最新进展。黄勇和张立新分别介绍了有关提高生物质热解所得半焦的收率和褐煤快速热解所得焦油在线重整的研究成果。我院魏贤勇教授、樊星讲师、赵云鹏讲师、硕士毕业生杨华美、博士生路瑶、王玉高和李鹏及硕士生史大玲和李莉介绍了我院在重质碳资源高效利用基础研究方面取得的成果。经过认真和深入的讨论,双方就今后开展共同研究、互派留学生和合作发表论文等事宜达成了共识。

 

  

 林润一郎教授参观实验室

 

 

 林润一郎教授作学术报告

 

 林润一郎教授一行与我院部分师生合影

 

 

 

 

 

 林润一郎教授与学生讨论