关于科研项目经费支出的补充规定

作者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:246

 

 

 

 

 

 

中矿大科技字[2010]1

 

 

关于科研项目经费支出的补充规定

 

各学院、各有关单位:

为了贯彻落实《关于进一步推进我校科技发展的若干意见》(中矿委[2010]7号)精神,进一步推进科研项目“课题制”管理,增强科研项目负责人预算管理及预算执行的意识和能力,提高科研经费使用效益,确保科研工作健康发展。经研究,决定对科研项目中人员经费支出方式做如下规定:

1.人员经费包括科研项目实施过程中发生的劳务费、助研津贴、项目结题费用。

2.我校承担的各类纵、横向科研项目人员经费的开支由项目负责人依据国家财政部、科技部、教育部等部委和学校有关规定,据实列支。从2010年起,对新立项的科研项目列支人员费,由项目负责人签字和学院负责人(科研副院长或行政副院长)签字即可。

各项目列支的人员经费要依据《中华人民共和国个人所得税法》缴纳个人所得税,在发放前如实申报,由财务处代扣代缴;各项目负责人对人员经费支出的真实性及个人所得税申报负责。

3.对于纵向科研项目,人员经费一定要依据项目批复的预算执行,不得超预算列支。

4.对于横向科研项目,人员经费根据项目进展据实列支,但不得超过有关文件所规定的具体比例,即项目人员经费的支出比例最高不得超过项目纯科研经费总额的40%

5.对于学校立项的项目,青年基金、社会科学基金项目不得支付人员费,必须依据项目批复的预算执行,其他类别项目需支付的人员费用仍需到科技处办理相关手续。

6.本通知自发布之日起执行,由科技处负责解释。原学校科研经费管理办法中相关条文自动废止。

 

 

                             中国矿业大学

二0一0年一月二十日

 

 

主题词科研经费  管理  补充  通知                         

  中国矿业大学校长办公室          2010年1月23印发  

共印100