国家“十三五”重点研发计划“煤矿深井建设与提升基础理论及关键技术”项目启动会在京召开

作者:丁栋发布时间:2016-08-31浏览次数:481

8月23-24日,由中国科学院院士何满潮教授主持的国家“十三五”重点研发计划“煤矿深井建设与提升基础理论及关键技术”(2016YFC0600900)项目启动会在北京召开。

科技部、教育部、中国煤炭工业协会等上级主管部门领导同志出席了会议并作了讲话。

项目由煤炭系统8家高校、9家企业组成研究团队,牵头单位为中国矿业大学(北京),项目设立9个课题,其中中国矿业大学主持3个课题、参加5个课题,4名教授担任课题长。课题4“深井复杂多变地层高效支护关键技术”由深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杨维好教授担任课题长,课题5“深井大吨位提升安全运行保障关键技术”由机电学院周公博教授担任课题长,课题6“深井提升大功率传动控制关键技术”由信电学院伍小杰教授担任课题长,课题8“深井全系统可视化智能监控关键技术”由计算机学院夏士雄教授担任课题长。   

  

国家“十三五”重点研发计划“煤矿深井建设与提升基础理论及关键技术”项目启动会在京召开