关于开展我校科研实验室新学期消防安全专项检查工作的通知

作者:李妍发布时间:2017-09-05浏览次数:159

各学院(学部)、各科研平台:

为落实我校消防安全工作委员会2017年下半年工作会议精神,切实做好新学期科研实验室消防安全管理工作,防止消防安全事故发生,现将有关事项通知如下:

98日前,各单位要根据我校安全检查和实验室安全管理的有关规定,全面进行安全自查工作,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,做好科研实验室防火、防爆、防毒、防辐射、防腐蚀、防菌、防污染等安全管理工作,切实做到问题整改到位。同时,各单位要重点做好消防安全自查,检查内容包含灭火器的配备是否到位、电线敷设是否规范、大功率实验设备用电安全、实验室内超负荷使用插线板以及实验人员掌握灭火技能情况等,对检查中发现的各类隐患,必须制定并落实隐患整改方案,确保在规定的期限内整改到位。

科研院将根据学校要求于近期组织科研实验室的消防安全检查。各单位要认真执行学校安全工作责任制,强化责任意识,明确各科研实验室安全负责人,落实好各项安全措施,确保科研实验室安全稳定和科研工作的顺利进行,保障全校师生员工正常的学习、生活秩序。

  

联系人:李妍 赵亮

电话:83590171 15150018727

  

科学技术研究院

201795