我校14项课题获2015年教育部人文社会科学研究项目立项

作者:贺琳发布时间:2015-09-25浏览次数:1927

 2015年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果近日正式公布。在规划基金、青年基金中,我校共12项获立项资助。据悉,2015年度教育部人文社会科学研究一般项目共立项2822项,立项总数较前两年有所下降。我校在申报数有所下降的情况下,立项率仍保持在较高的状态。2015年度共申报了61项,立项率为19.7%。另外,我校今年还获得教育部人文社会科学研究专项任务项目2项。

  从各单位立项情况来看,我校共有8个单位获得立项。分别是管理学院获立项6项;马克思主义学院获立项2项;文法学院获立项1项、外文学院获立项1项、艺术学院获立项1项,体育学院获立项1项,图文信息中心1项,计算机学院1项。

    从学科分布来看,在全部25个学科中,我校有8个学科获得立项,分别是:管理学3项、马克思主义\思想政治教育2项、语言学1项、艺术学1项、经济学1项、体育学1项、图书馆、情报与文献学1项、交叉学科/综合研究获立项2项。另有工程科技人才培养和高校思想政治工作专项任务立项2项。

  

我校2015年教育部人文社会科学研究项目立项一览表.docx