关于征集2019年双一流建设自主创新专项项目方案的通知

作者:修伟杰发布时间:2018-07-06浏览次数:11

各有关单位,有关老师:

根据教育部通知,学校正在进行2019年双一流建设自主创新专项方案设计。学校前期已通过矿业工程、安全科学与工程学科群项目办公室征集了一批2019年双一流建设自主创新专项项目方案,现再次面向相关学科和广大教师征集项目方案,具体要求如下:

一、双一流建设自主创新专项(含强本、拓新)项目执行2019.1~2021.12强本专项180万元/年,拓新专项70万元/年。

二、专项由1个学科牵头,鼓励学科交叉。原则上强本专项的参与人员不超过15人,拓新专项不超过8人,35岁及以下青年教师不少于1/3

三、承担2018年双一流建设自主创新专项的负责人不得牵头申报。每位教师参加双一流建设自主创新专项不得超过2项。

四、有科研失信行为人员不得参加双一流建设自主创新专项。

五、专项负责人需满足下列条件之一:

1)院士、长江、杰青、千人、万人等国家级人才称号获得者;

2)国家科学技术奖第一完成人;

3)国家重大项目(973863、重点研发计划、科技重大专项、创新研究群体、科技基础性工作专项等)负责人;

4)江苏省优势学科负责人、高被引学者。

5)拓新项目负责人遴选要求放宽为国家重大项目课题负责人。

六、项目考核要求:

1、强本专项建设期3年考核须满足下列条件之一:

1)学校作为第一单位获国家科技成果奖励二等奖1项(如国家科技成果奖励涉及校内多名参与人,只计入校内排名第一);

2)学校牵头承担国家重点研发计划、科技重大专项等项目1项(或课题2项),或国家自然科学基金重点以上项目2项;

3)新增国家杰青或长江学者特聘教授1人。

2、拓新专项建设期3年考核须满足下列条件之一:

1)—(3)项与强本专项要求相同;

4)积极申报国家重大科技计划项目(课题),并发表ESI论文JCR2区以上论文30篇(所有与本项目有关的论文均以中国矿业大学为第一完成单位,并标注项目批准编号。同一篇论文原则上不再标注其他项目资助,如标注多个项目,则仅对标注国家自然科学基金委创新研究群体、教育部创新团队、江苏省创新团队、江苏省优势学科建设平台计入考核,对于标注其他各级各类项目的论文均不计入考核)。

3、考核成果必须与专项研究内容相关,且团队之间不得交叉使用

4、项目建设期满若未达到考核要求,则予以终止。项目负责人及其团队成员不得参与新的双一流建设自主创新专项。

请有意向的单位和老师填写《双一流建设自主创新专项方案征集汇总表》(可先电话沟通),20187912:00点前将电子档发送至zrb@cumt.edu.cn,逾期不予受理。已通过学科群项目办公室推荐的项目,无需重复提交!

联 系 人:丁栋  修伟杰

联系电话:8359016515949044110

  

附件双一流建设自主创新专项项目方案征集汇总表.xlsx

  

  

科学技术研究院

201876