关于组织申报国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”等重点专项2018年度项目的有关通知

作者:刘辉发布时间:2018-07-07浏览次数:10

各有关单位:

科技部近日下发了《关于发布国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔201872)(见附件1),为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报指南

本次共发布了“蓝色粮仓科技创新”等12个国家重点研发计划2018年度重点专项的申报指南,其中与我校科研方向结合较为紧密的有“重大自然灾害监测预警与防范”、“固废资源化”、“场地土壤污染成因与治理技术”、“绿色宜居村镇技术创新”等专项(具体指南内容见附件2)。

二、申报要求及注意事项

1.具体申报要求及注意事项详见附件1和附件2的有关要求。

2.为避免人员超项等原因无法通过形式审查,可通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http//service.most.gov.cn)中的“人员查询”进行在研项目的查询。

3.签署联合申报协议时,请严格按照专业机构要求进行签署。

三、申报推荐渠道

具有申报推荐资格的单位见附件3

四、我校申报安排

1. 请拟申报的老师填写《中国矿业大学国家重点研发计划项目申报统计表》(见附件4),于2018711日前将电子版提交科研院。对于由我校牵头申报的项目,由科研院在申报系统授权后,申报人登陆国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。

2. 预申报书(模版见附件5)网上填报时间为20187980020188271700,请牵头申报人825前将预申报书提交单位管理员,以便学校和推荐单位有充分的时间对申报材料进行形式审查。

3. 预申报书经推荐部门网上提交后,申报人将通过系统直接生成的预申报书纸质版一式二份于2018829日前交至科研院盖章。

4. 如有关于重点研发计划申报的疑问,请及时和科研院沟通联系。

联系人:刘辉13815342516    83590162

耿坤13685147730

邮箱:zxb@cumt.edu.cn

  

附件:

1.科技部关于发布国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”等重点专项2018年度项目申报指南的通知.docx

2.项目申报指南、形式审查要求、指南编制专家名单.zip.rar

3.国家重点研发计划重点专项项目申报推荐单位名单.pdf

4.中国矿业大学国家重点研发计划项目申报统计表.xlsx

5.重点研发计划专项项目预申报书格式.docx

  

  

  

              中国矿业大学科研院

                                     201877