关于做好江苏省高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

作者:张长旭发布时间:2017-11-10浏览次数:268

各有关单位:

  根据江苏省教育厅有关通知,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

  一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  通过开展年度检查,省教育厅将根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》加强对高校哲学社会科学研究项目的过程管理,加强督促提醒,不断提高项目按期结项率和成果产出率。今年年度检查的项目范围包括:

    1.2016年立项的重点项目;

    2.2016年立项尚未结项的高校哲学社会科学研究基金指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

    已完成《项目任务书》约定研究任务、相关成果经科研院初审达到结项要求的项目,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

  (二)年度检查的主要内容

  年度检查工作的内容包括:各在研项目的研究进展情况,阶段性研究成果完成情况,已出版或发表成果的正确标注情况,项目重要事项变更及经费使用情况等。如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《项目变更申请表》),经科研院审核后报省教育厅批准。

  (三)年度检查材料的报送

1.重点项目负责人对照《项目任务书》,填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》(附件2,以下简称《项目年度检查报告书》)及《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》(附件3),同时将项目调研报告、正确标注的相关研究成果原件及复印件报送科研院审核。项目负责人须将《项目年度检查报告书》、《项目任务书》、《项目变更申请表》(如需变更)、项目调研报告和阶段性研究成果复印件,按序A4双面印制,装订成册,报送两套。同时报送成果原件1套,原件科研院审核后返还。此外,各项目负责人须将《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》和《项目年度检查报告书》电子档发送到skb@cumt.edu.cn

对未完成《项目任务书》约定阶段性研究任务,暂达不到年度检查要求的重点项目,可由项目负责人填写《项目变更申请表》,按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的申请,经科研院审核后报省教育厅备案。

2、一般项目负责人对照《项目任务书》,填写《项目年度检查报告书》及《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》。项目负责人须将《项目年度检查报告书》、阶段性研究成果复印件按序A4双面印制,装订成册。各学院汇总《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》并加盖公章。以上材料由各学院受理初审后统一报送科研院。汇总后的《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》和《项目年度检查报告书》电子档发送至skb@cumt.edu.cn

  二、结项工作安排

  (一)结项范围

  已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经科研院审核,符合结项要求的项目可申请办理结项。2013年及以前立项仍达不到结项要求的一般项目如不能报送结题材料,教育厅将做撤项处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。2014年、2015年立项项目如不能结题,请填写《项目变更申请表》提出延期申请,最长延期一年。

  (二)结项材料的报送

项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件4,以下简称《项目结项报告书》)及《江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表》(附件6),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报送学校科研院审核。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(附件5,至少3位专家鉴定,其中校外专家2名)后方可作为项目研究成果申请办理结项。项目负责人须将《项目结项报告书》、《项目任务书》、《项目变更申请表》和研究成果复印件按序A4双面印制,装订成册,报送一套。同时报送成果原件,原件科研院审核后返还。各学院汇总《江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表》并加盖公章。以上材料由各学院初审后统一报送至科研院社会科学办公室。汇总后的《江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表》和《项目结项报告书》电子档发送至skb@cumt.edu.cn

以上所有材料请各单位于20171215日前集中报送科研院社会科学办公室(办公楼C312东)。《项目结项报告书》、《项目年度检查报告书》和《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》需使用Adobe Acrobat 软件(10以上版本)进行编辑填写。

联系人:张长旭   贺 琳     83590161

  

  

                                                                             科学技术研究院

                                                                             20171110

附件1  江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表.doc

附件2  江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书.pdf

附件3  江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表.XLS

附件4  江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书.pdf

附件5  江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表.pdf

附件6  江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表.XLS