我校5项成果喜获教育部奖

作者:赖伟发布时间:2017-02-23浏览次数:322


 222日,教育部公布了2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励决定。中国矿业大学5项成果获奖,全部为第一完成单位,其中一等奖2项、二等奖3项,第一完成单位获奖数量并列全国第13位。

林柏泉教授主持,李庆钊、杨威等参与完成的“煤矿瓦斯分布式资源化高效高品质开发与阶梯式利用关键技术”项目获技术发明一等奖。

赵跃民教授主持,骆振福、段晨龙等参与完成的“新一代流态化干法分选关键技术及应用”项目获科技进步一等奖。

王雪松教授主持,尤著宏、陈兴等参与完成的“复杂生物数据的特征建模及高效学习理论与应用”项目获自然科学二等奖。

马占国教授主持,张帆参与完成的“一种巷道超静定防冲四维支护装置及其支护方法”项目获技术发明(专利类)二等奖。

屠世浩教授主持,袁永、冯小龙等参与完成的“薄煤层智能化开采与安全保障技术”项目获科技进步二等奖。

据悉,2016年全部授奖项目共312项(人),其中一等奖116项,二等奖187项,青年奖9人;中国矿业大学技术发明(专利类)获奖项目为全国唯一获此奖励项目。