关于申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知

作者:贺琳发布时间:2017-11-24浏览次数:724

相关单位:

现将江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作的有关事项通知如下:   

一、限额申报数量

根据江苏省教育科学规划领导小组办公室通知精神,江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题实行限额申报,各本科院校限报10项。上述申报限额数包括“青年教师专项”(1978年1月1日及以后出生者申报)、“体卫艺专项”。各高校上报名额中,“青年教师专项”不得少于30%。  

“学生资助专项”“教师发展研究专项”“招生考试专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数。

二、申报方式

2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行:

1. 2018年1月24日前,各单位将汇总后的申报材料集中报送至科研院社科办,如果申报数量超过申报限额,科研院上报校学术委员会评审,确定向省教育科学规划办推荐的申报名单;

2. 2018年3月5日开始,各申报对象根据省教育科学规划办提供的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”,上传《课题申报评审书》和《评审活页》。2018年3月30日下午5点,省教育科学规划办关闭课题申报管理系统。   

三、申报选题

1.重点选题

(1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究  

(2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究   

(3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究  

(4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究  

(5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究   

(6)高等学校科学定位、差异化发展研究   

(7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

(8)基础教育师资质量保障机制研究  

(9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究   

(10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究   

以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

四、其他要求

申请人须认真阅读《申报评审书》和《活页》中的“填报说明”和相关提示,严格按照要求规范填报(特别是控制字数、不允许出现的信息坚决不能出现)。

五、截止时间及申报材料要求

请各单位于2018年1月17日前,将汇总后的申报材料集中报送至科研院社科办。材料包括:《申报评审书》《活页》纸质版各5份(《申报评审书》《活页》一律A4纸单面打印、左侧装订)及其电子版、《申报汇总表》纸质版1份及其电子版。 电子版发送至skb@cumt.edu.cn。

   

联系人:贺琳   张长旭              电话:83590161

  

  


   附件1:江苏省教育科学“十三五”发展规划要点.doc

      2:江苏省教育科学“十三五”规划课题管理规程.doc

      3:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审书.doc

      4:江苏省教育科学“十三五”规划专项课题申报评审书.doc

      5:江苏省教育科学”十三五“规划课题申报评审活页.doc

      6:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报汇总表.xls

      7:“学生资助制度改革研究”课题指南.doc

      8:考试招生制度改革研究课题指南.docx

      9:江苏省教育科学规划领导小组办公室“关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知”.docx 

  

  

  

科研院

2017年11月24日