关于进行校基本科研业务费项目结题验收和年度检查的通知

作者:丁栋发布时间:2017-12-22浏览次数:2024

各有关单位:

根据《中国矿业大学中央高校基本科研业务费管理办法》和相关项目管理实施细则要求,现对校基本科研业务费项目进行结题验收和年度检查,有关事项通知如下:

  一、结题验收

  (一)验收范围

计划或延期后完成时间在20171231日(含)前的校基本科研业务费项目(清单见附件1-1)。其他在研校基本科研业务费项目如符合结题条件者可申请提前结题。

(二)验收方式

1. 项目验收以申报通知、项目计划任务书中相关内容为依据。

2. 项目负责人填写并打印《中国矿业大学基本科研业务费项目结题报告》(以下简称《结题报告》,附件2),其中经费决算表需财务资产部审核。《结题报告》纸质版(必须包含论文复印件、检索证明等附件)经所在单位签署意见和盖章后,一式一份,由单位统一交至科研院相关科室审核。

3.项目负责人将《结题报告》PDF电子版(无需签章)上传至学校科研管理系统——纵向项目(找到对应项目)——项目文档,上传文件名称为“结题报告—项目批准号—负责人.pdf”。

4.项目负责人填写《中国矿业大学基本科研业务费项目结题成果汇总表》(以下简称《成果汇总表》,附件3),并将电子档发送至本单位审核汇总。各单位《成果汇总表》纸质版经科研负责人签字并加盖公章后,一式一份,交至科研院相关科室(电子档同时发送至各相关科室联系人)。

(三)其他要求

1.对于不能按期结题的项目,请项目负责人填写《纵向(校级)项目重要事项变更申请表》(附件4),说明延期原因以及延长期限(仅可延期1次且不能超过1年),经所在单位科研负责人签署意见后,由单位统一报科研院审批。

2.对于已办理过延期手续的项目,若本次验收仍无法完成,将予以终止,并将项目负责人记入“科研失信名单”,取消其校基本科研业务费项目和其他限项项目的申报资格。

3.对于无故不参加结题验收的项目负责人,将被记入“科研失信名单”,取消其校基本科研业务费项目和其他限项项目的申报资格。

4.单位需提交的材料清单:

1)每个项目的《结题报告》;

2)汇总后的《成果汇总表》;

3)《纵向(校级)项目重要事项变更申请表》(若有,则提供)。

5材料上交时间截止到201814

二、年度检查

(一)检查范围

计划或延期后完成时间在20171231日以后的在研校基本科研业务费项目(清单见附件1-2

(二)检查方式

项目负责人填写《中国矿业大学基本科研业务费年度进展成果汇总表》(以下简称《年度进展成果汇总表》,附件5),并将电子档发送至本单位审核汇总。各单位《年度进展成果汇总表》纸质版经科研负责人签字并加盖公章后,一式一份,交至科研院相关科室(电子档同时发送至各相关科室联系人)。

(三)其他事项

1.此次年度检查是资助项目过程管理的重要内容,检查结果将作为确定项目后续是否资助的主要依据,请各相关单位和项目负责人予以高度重视,按照时间节点和相关要求做好此次检查工作。各单位应在严格把关的基础上签署是否同意继续资助的意见

2.对于未按计划完成相应研究任务和目标的项目将予以中止,停拨后续经费。

3材料上交时间截止到201814

三、联系方式

序号

项目类别

联系人

电话

邮箱

1

青年科技基金

修伟杰

丁  栋

83590165

zrb@cumt.edu.cn

2

学科前沿科学研究专项

3

英才培育工程专项

4

博士创新专项

5

社会科学基金

贺  琳

张长旭

83590161

rwb@cumt.edu.cn

6

重大项目培育专项基金

刘  辉

83590162

liuhui@cumt.edu.cn

7

协同创新中心专项基金

马  睿

张译文

83590176

marui@cumt.edu.cn

8

科研基地创新能力专项

赵  亮

李  妍

83590171

liyan_cumt@cumt.edu.cn

9

地下气化科学研究专项

  

附件:1-1 2017年底应结题项目清单.xlsx

      1-2 2017年底年度检查项目清单.xlsx

      2-1中国矿业大学基本科研业务费项目结题报告(自然科学类).doc

      2-2中国矿业大学基本科研业务费项目结题报告(人文社科类).doc

      3-1 中国矿业大学基本科研业务费项目结题成果汇总表(自然科学类).xlsx

      3-2中国矿业大学基本科研业务费项目结题成果汇总表(人文社科类).xlsx

      4.中国矿业大学纵向(校级)项目重要事项变更申请表.doc

      5. 中国矿业大学基本科研业务费项目年度进展成果汇总表.xlsx



科学技术研究院

2017年12月22日