学校召开2016年度国家自然科学基金申报动员暨培训会

作者:厉伟发布时间:2016-01-04浏览次数:524

1230日上午,科学技术研究院在机电学院B110报告厅组织召开了2016年度国家自然科学基金申报动员暨培训会,校内相关单位科研负责人和教师近300人参加了会议。会议由科学技术研究院常务副院长朱真才主持,副校长秦勇出席会议并作申报动员。

科学技术研究院副院长冉进财首先通报了国家以及我校2015年度国家自然科学基金的情况,并介绍了2016年国家自然科学基金的政策变化和申报工作安排。

秦勇副校长在申报动员讲话中强调各单位要采取积极有效措施提高项目申报质量;动员二、三级岗教授积极申报重点、重大类项目;同时拓展国际合作等项目申报渠道;要求科学技术研究院做好人才类项目的培育及申报组织工作。

此次会议特别邀请了广西大学资源与环境学院副院长陈建华教授,结合本人成功申请国家自然科学基金项目的经历,作如何写好基金项目申请书的经验交流。

科学技术研究院常务副院长朱真才在最后的总结讲话中要求各单位高度重视,进一步挖掘申报潜力,各方配合,着力提升申报质量,全面做好国家自然科学基金工作。