关于做好我校2018年度国家社科基金项目申报工作的第二轮通知

作者:贺琳发布时间:2018-01-08浏览次数:336

各有关单位:

最近,全国社科规划办和省社科规划办相继下发通知和召开会议,对2018年度国家社科基金项目申报工作作出部署。为提高我校国家社科基金申报质量,结合通知和会议精神,现对我校2018年度国家社科基金项目申报工作具体事项通知如下。

一、高度重视,广泛动员。各二级单位要努力克服岁末年初工作头绪多等实际困难,召开国家社科基金申报动员大会,采取有力措施,广泛动员,扎实部署,精心组织,充分调动教师的积极性和主动性,形成浓厚的申报氛围。要组织教师认真学习2018年度国家社科基金项目申报《公告》、《课题指南》等重要文件,努力把握申报要求,充分挖掘独特资源。凡是具备申报资格的都要申报,特别是在研江苏省社科基金各类项目、教育部人文社科规划项目、校社科基金的负责人必须申报国家社科基金项目。

二、二级单位至少组织两轮评审,以提高申请书质量。各二级单位要组织3-5名校内外专家或教授委员会委员对申请书初稿进行第一轮初审。初审后的申请书经申请人修改后统一交由二级单位集中进行第二轮评审。第二轮评审采取“请进来”或“走出去”的方式,聘请3-5位校外知名专家进行评审。凡是不经过两轮评审的申请书,学校不予推荐上报。

三、学校组织两轮评审。科研院对各二级单位报送的申请书进行两轮评审。第一轮评审由科研院组织专家对申请书活页提出修改意见并给出等级,第二轮评审主要是科研院组织的形式审查。两轮评审后科研院将申请书返回各二级单位,各二级单位通知申请人进行修改。各二级单位在规定时间内将修改后的申请书终稿报送至科研院,科研院按照专家给出的等级上报省社科规划办。

各二级单位在报送申请书前要认真做好形式审查工作,重点审核年龄、职称、在研项目、前期成果、填表规范(具体参照《申请书》、《活页》模板)等信息。

四、时间节点。附件2报送加盖二级单位公章的纸质版,报送时间为122日前,科研院根据二级单位上报的时间和地点派工作人员进行督查。二级单位两轮评审后的申请书报送时间为212日前。学校组织两轮评审后的申请书终稿报送时间为226日前。

  

    联系电话:83590161

    联系人:贺琳、张长旭,行健楼C312(东)

    电子邮件:skb@cumt.edu.cn

  

  

  

科研院

201818

附件1:申报流程

附件2:各二级单位动员、两轮评审时间和地点表

附件3:2018年各学院申报指标和立项指标

附件4:2017年各二级单位国家社科基金申报与立项情况

附件5:《申请书》和《活页》模板

附件1-5汇总.rar