关于公布校青年科技基金、英才培育工程和学科前沿科学研究专项项目结题验收结果的通知

作者:丁栋发布时间:2018-01-18浏览次数:23

各有关单位及项目负责人:

根据《中国矿业大学中央高校基本科研业务费管理办法》和项目计划任务书,科研院对校青年科技基金、英才培育工程和学科前沿科学研究专项项目的结题材料进行了审核和公示。公示期满,科研院对相关材料进行了复核,有关结果公布如下:

一、结题验收结果

项目结题材料审核结果经公示和复核,其中1项学科前沿科学研究专项项目经补充成果后满足结题条件,准予结题;其余项目沿用公示期内的审核结果。具体情况为:

1. 青年科技基金

2014年立项的78项延期青年科技基金项目中:35项符合结题条件,予以结题;43项因研究成果不满足结题条件,予以终止(详见附件1)。

2015年立项的90项青年科技基金项目中:41项符合结题条件,予以结题;49项研究成果不满足结题条件,其中48项延期至20181231日,1项予以终止(详见附件2)。

2. 英才培育工程

2014年立项的4项延期英才培育工程项目中:3项符合结题条件,予以结题;1项因研究成果不满足结题条件,予以终止(详见附件3)。

2015年立项的4项英才培育工程项目中:1项符合结题条件,予以结题;3项因研究成果不满足结题条件,延期至20181231日(详见附件3)。

3. 学科前沿科学研究专项

2015年立项的学科前沿科学研究专项项目共有29项申请提前结题,其中:21项符合结题条件,予以结题;8项因研究成果不满足结题条件,不予提前结题(详见附件4)。

二、对于终止和延期结题项目的有关处理

1. 延期项目负责人在延期期间(201811日—20181231日)不得申报新的限项类纵向项目,以及校基本科研业务费或其他校内专项科研项目。

2. 终止项目负责人在3年内(201811日—20201231日)不得申报新的限项类纵向项目,以及校基本科研业务费或其他校内专项科研项目。

3. 学校暂停拨付终止项目负责人所承担的其他类型校基本科研业务费或校内专项科研项目拨款。

        4. 延期或终止项目负责人在后续研究中满足结题条件,可及时办理结题手续,相关处理随之解除。


附件:1、2014年立项校青年科技基金项目结题验收结果.xlsx

      2、2015年立项校青年科技基金项目结题验收结果.xlsx

      3、英才培育工程项目结题验收结果.xlsx

      4、校学科前沿科学研究专项提前结题项目验收结果.xlsx




科学技术研究院

2018118