关于推荐“引领世界科学的前沿科学问题与建设世界科技强国的工程技术难题”的通知

作者:赖伟发布时间:2018-01-25浏览次数:1113

各有关学院、国家级科研平台,有关老师:

根据中国煤炭学会《关于推荐“引领世界科学的前沿科学问题与建设世界科技强国的工程技术难题”的通知》(中煤学会学术函〔20181号)、《中国科协办公厅关于征集“引领世界科学的前沿科学问题、建设世界科技强国的工程技术难题”的通知》(科协办发学字〔20181号)精神(通知见附件),现开展“科学问题”和“技术难题”征集工作,有关事项如下:

一、征集的主要领域与内容

侧重煤炭及相关的领域,重点关注本单位涉及领域的学科前沿科学问题与工程技术难题。

征集内容包括:问题题目、所属学科、关键词、问题描述,以及问题产生的背景、最新进展和重要意义等。正文长度为中文2000个汉字左右、英文3000个字符左右。撰写格式见中国科协办公厅通知附件2

二、工作安排

请各单位组织教师做好科学问题、技术难题的凝练工作。

1、矿业学院、安全学院、土木学院、机电学院、信控学院、资源学院、化工学院、环测学院、电力学院等相关学院不少于2个科学问题、4个技术难题。

2、煤炭国重、深部国重、煤加工中心等国家级科研平台不少于3个科学问题、5个技术难题。

3、中国科协青年人才托举工程被托举人“科学问题”和“技术难题”均不少于1项。

4、时间安排:2018130前,各单位汇总本单位的科学问题、技术难题电子文件发送至laiwei@cumt.edu.cn

联系人:赖伟,83590167,行政楼C306室,laiwei@cumt.edu.cn


附件:

 中煤学会学术函〔2018〕1号——科学问题与技术难题推荐文件.docx

 中国科协办公厅关于征集“引领世界科学的前沿科学问题、建设世界科技强国的工程技术难题”的通知.doc

  

科学技术研究院

2018125