科研院组织召开国家自然科学基金青年科学基金结题项目校内预审汇报暨面上项目申报指导会

作者:厉伟发布时间:2016-01-20浏览次数:750

2016113-15日期间,科研院联合有关学院组织了多场国家自然科学基金青年科学基金结题项目校内预审汇报暨面上项目申报指导会,先后共邀请33名校内相关学科专家,分成8组,对652012年立项的国家自然科学基金青年科学基金项目结题报告进行把关,并对项目负责人拟申报项目计划进行了指导。

青年科学基金属于国家自然科学基金的人才类项目,资助比例相对较高,是大部分青年教师承担的第一个国家级项目,但项目结题后要成功申请到面上项目或其他类型项目难度加大,而且青年科学基金的完成质量也会直接影响到申请新类型项目获资助的可能。为做好结题把关和申报指导工作,继2015年后,科研院第二次组织召开国家自然科学基金青年科学基金结题项目校内预审汇报暨面上项目申报指导会,也是落实《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》有关要求的具体举措,改过去只注重申报立项管理,变为加强项目执行周期的全过程管理。

与会专家和项目负责人都非常认可此项工作,认为通过面对面地学术交流,能对青年教师的科研成长提供针对性的指导,将切实提高项目完成质量和新项目的申报质量,全面提升科研项目管理水平。