科研院组织召开2016年国家自然科学基金杰青/优青申报座谈会

作者:厉伟发布时间:2016-01-20浏览次数:1693

119日上午,科研院组织召开了2016年国家自然科学基金杰青/优青申报座谈会。校长葛世荣副校长秦勇科研院常务副院长朱真才副院长冉进财,以及矿业学院黄炳香教授、张吉雄教授、安全学院秦波涛教授等15位青年教师参加了座谈会,会议由科研院副院长冉进财主持。

校长葛世荣分析了近年来我校申报国家自然科学基金杰青/优青存在的问题,并对青年教师提出在申报过程中组织材料靠主线撰写文本看成果凝练问题重真实等有针对性的建议。副校长秦勇建议青年教师要树立信心,敢于展现;申报过程讲求策略,注重学术评价;申报材料要细心推敲,体现研究的科学性,注意拟开展研究与前期工作形成完整研究体系。

2015年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者黄炳香教授,分享了自己申报优青成功的经验,建议青年教师在申报过程中要深挖文本,清晰主线,适当取舍。参会的青年教师将研究成果情况和申报想法进行了汇报,秦校长朱院长冉院长等对青年教师提出的疑问一一做了解答,并给出针对性的申报建议与指导。

会议最后,秦校长总结发言,青年教师是学校发展的中坚力量,学校高度重视青年教师的培养,争取在学校学院及教师本人等多方共同努力下,今年的高水平人才项目能够有所突破。