关于申报2018年度徐州市社会科学研究课题的通知

作者:张长旭发布时间:2018-03-08浏览次数:414

各有关单位:

根据徐州市社科联有关通知,现发布2018年度徐州市社会科学研究课题指南125项(附件1),并就课题申报就有关事宜通知如下:

    一、指导思想

今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。2018年徐州市社科项目研究围绕重大课题和热点项目,争取为徐州市领导决策和推动实践提供系统、高效、可行性强的对策方案。

二、申报办法及课题管理程序

1原则上同一个题目在同一个单位只接受一个课题组申报。申请人确定选题后填写申报表(附件2)、统计表(附件3),报送纸质稿2份并发送电子稿至各单位。各单位汇总后统一报送至科研院社会科学办公室。(申请表电子档命名格式:矿大-姓名-课题名称)

2)申报截止时间:201849

3)课题资助:根据课题申报情况及课题组的资质,由徐州市社科联组织专家组审定后,发布立项通知书并列入规范管理,有关课题规范将在立项书中说明。本年度全市拟资助课题200项,资助额度由专家评审组对结项成果进行质量评估和把关验收后票决确定。凡有书记市长重要批示的成果,直接列入重大课题资助,并优先推荐参评市政府优秀社科成果奖。资助经费随结项证书拨付。

4)结项时间:1126日。凡此间提前完成研究成果的,请及时将电子文稿发送至指定邮箱,以利徐州市社科联第一时间向市领导呈报《徐州社科专报》供参阅、待批示。

三、其他要求

本年度课题研究成果主要形式为研究报告、调查报告、对策方案或学术论文(有关格式见附件4)。每项成果原则上1万字左右,必须运用最新数据和最新情况,注重原创性、针对性、操作性、启发性,在现状归纳、问题分析、对策建议上下足功夫。要求文风朴实、语言洗练、结构严谨、观点鲜明、信息量大、体例规范。凡不着边际、抄袭剽窃、拼凑整合、旧文翻新、一稿多用的,概不予结项。

联系人:张长旭   贺 琳

联系电话:83590161    skb@cumt.edu.cn

  

                                                                   科学技术研究院

                                                                   201838


附件1:课题指南.docx

附件2:徐州市社会科学基金项目研究课题申报表.doc

附件3:2018年度徐州市社会科学研究课题统计表.doc

附件4:2018年度徐州市社会科学研究课题格式.docx