关于开展2017年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

作者:张长旭发布时间:2017-05-08浏览次数:13

有关单位

2017年度江苏省文化科研课题申报指南》经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组审核批准,即日正式发布。江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室同时开始受理2017年度江苏省文化科研课题的申报。现将课题申报工作有关事项通知如下:

一、2017年度课题申报的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省第十三次党代会“两聚一高”的决策部署,紧密结合我省深化文化体制改革的任务要求,坚持理论研究与应用对策研究相并重,加强难点突破、注重理论创新。要进一步围绕文化产业、公共文化服务、文化科技、人才队伍建设、文化遗产保护等内容进行重要理论和实际问题研究,尤其是应用性较强、有政策指导性的课题研究,力争推出一批有代表性和影响力的应用对策研究项目,充分发挥文化科研的决策咨询功能。

二、文化科研课题面向全省,择优立项,课题申报人应以《2017年度江苏省文化科研课题申报指南》中所确立的内容为研究方向。

本年度课题类别为:文化产业类、文化综合类。项目设置为:重点课题、一般课题、自筹经费课题。自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。所有立项课题完成时限原则上为一年。

对立项的一般课题和重点课题分别给予10000元、15000元资助。

三、江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室委托江苏省文化艺术研究院接收课题申报材料并做好相关汇总工作。省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室不直接接收申报材料。

四、2017年度文化科研课题申报采取网上申报与纸质申报同时进行的模式。申报者需网上注册后(网址http://61.155.1.126/wht_subject/,或登录省文化厅网站点击“江苏省文化厅文化科研课题申报管理平台”),(新用户注册后联系科研院社科办公室审核用户通过后才可以填报课题申请信息),点击“申报管理”在线填写课题申报评审书。填写完毕确认无误后,点击“提交”(提交后无法修改),将提交后网上生成的申报评审书(含论证活页)打印1份报本单位科研管理部门。

       五、课题申报截止时间为2017年6月15日,逾期不再受理。各单位科研管理部门于截止日期前将项目负责人的《2017年度江苏省文化科研课题申报评审书》、《2017年度江苏省文化科研课题申报汇总表》1份纸质文本加盖公章后,报送至科学技术研究院社会科学研究办公室(办公楼C312东)电子档发送至rwb@cumt.edu.cn。

       联系人:张长旭    贺琳  83590161

  

                                                                                                                                                               科学技术研究院

                                                                                                                                                                2017年5月5

附件  2017年度省文化科研课题申报指南.docx