关于组织申报2017年度徐州市科技计划项目的通知

作者:丁栋发布时间:2017-05-10浏览次数:1791

各有关单位:

    根据徐州市科技局《关于组织申报2017年度市应用基础研究计划项目的通知》(徐科计[2017]1号)、《关于印发2017年度市重点研发计划项目指南及组织申报项目的通知》(徐科计[2017]6号)、《关于印发2017年度市政策引导类计划(软科学研究)项目指南及组织申报项目的通知》(徐科计[2017]2号)和《关于组织申报2017年度市创新能力建设计划项目的通知》(徐科计[2017]4号)等通知要求,现将2017年度徐州市科技计划项目申报事宜通知如下:

一、计划类别及申报指南

1. 应用基础研究计划

重点支持企业、高等院校、科研院所、医疗机构围绕徐州市信息技术、智能制造、生命健康三大领域产业发展开展关键技术攻关和应用基础研究,加强原始创新,培养高层次创新人才,为增强徐州市自主创新能力提供技术和人才储备。我校限申报20项。

申报指南关于组织申报2017年度市应用基础研究计划项目的通知(徐科计[2017]1号)。

2. 重点研发计划

面向徐州经济主战场、面向重大需求、面向科技前沿,围绕产业链,部署创新链,配套资金链,按产业前瞻与共性关键技术、现代农业、社会发展等三类项目组织实施,着力解决事关产业核心竞争力的重大共性关键技术研发及重大社会公益性研究,在若干重要领域突破一批核心技术,引领徐州经济社会发展。其中,我校限申报产业前瞻与共性关键技术类项目2项、社会发展类面上项目5项,现代农业类项目不限项。

申报指南关于印发2017年度市重点研发计划项目指南及组织申报项目的通知(徐科计[2017]6号)。

3. 政策引导类计划(软科学研究)

主要支持基于我市产业及经济社会发展、区域科技创新体系建设、经济科技一体化发展开展的问题导向类、成功经验借鉴类、实证分析类项目。优先支持有明确数据来源、一定数量研究样本、典型性调研对象,且承担过政府及相关部门重大调研任务,同时调研成果被采纳借鉴的研究团队开展软科学研究。该类项目不限项申报。

申报指南见关于印发2017年度市政策引导类计划(软科学研究)项目指南及组织申报项目的通知(徐科计[2017]2号)。

4. 创新能力建设计划

该计划分为科技设施类和创新载体类项目组织实施,旨在大力推动国内外科技资源加快向徐州集聚、各类创新资源加快向园区和企业集聚,加快提升自主创新能力。该类项目不限项申报。

申报指南《关于组织申报2017年度市创新能力建设计划项目的通知》(徐科计[2017]4号)。

  二、申报要求

  1. 各二级单位要认真做好项目申报组织工作,严格把关,对申报人员资格条件、申报资料完整性与真实性等方面认真审查,确保项目申报质量。

  2. 项目负责人须是我校正式在职人员,并确保在法定退休年龄前能完成项目任务。有市科技计划在研项目的项目负责人一般不再申报本年度项目,同一项目负责人原则上限报一个项目。

  3. 项目名称和研究内容应符合市科技计划定位要求。项目经费预算及使用需符合资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。

  4. 有不良信用记录的单位和个人,不能申报本年度计划项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案。

  5. 各类计划项目的具体申报要求详见相应申报指南。

三、申报流程及材料要求

1. 已注册过的项目申请人用原有用户名、密码直接登录“徐州市科技计划项目服务平台”(http://kjjh.xsti.net),先在“备选项目管理”模块填写并网上提交项目信息表,通过审核后在“项目申报管理”模块填写并网上提交项目任务书;未注册过的项目申请人请于517日前将信息登记表(见附件1)发送至zrb@cumt.edu.cn,科研院将尽快完成注册工作并反馈申请人。

2. 请各单位统一于527日前将所有申报材料(均用A4纸打印,按封面、项目信息表或信用承诺书、《科技计划项目任务书》、有关附件材料等顺序装订成册,要求纸质封面、平装订,一式3份)报送至科研院相关科室,逾期申报不予受理,单位盖章的申报汇总表(附件2)一份交至C308汇总表电子版发送至 zrb@cumt.edu.cn

3. 如申报项目数超过我校限报指标,将提交校学术委员会遴选,择优推荐上报。


联系人及电话:

应用基础研究计划、重点研发计划:

修伟杰、丁栋,83590165


软科学:

张长旭、贺琳,83590161


创新能力建设计划:

李妍、赵亮(科技设施类),83590171

江卫东(创新载体类),83590173


附件:1. 徐州市科技计划项目负责人信息登记表.xls

2. 2017徐州市计划项目申报汇总表.docx


                        科学技术研究院

                         2017年5月10日