关于开展第十六届江苏省青年科技奖候选人推荐工作的通知

作者:赖伟发布时间:2018-04-24浏览次数:12

各单位,有关老师:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,激发广大青年科技工作者的创新创造热情,引导广大青年科技工作者积极投身“两聚一高”新实践,推动高质量发展,中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会决定开展第十六届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”候选人推荐与评选工作。现将有关事项通知如下:

一、候选人条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

(二)符合以下条件之一:

1. 在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就,作出突出贡献;

2. 在工程技术方面取得重大的、创造性的成果,作出突出贡献,并有显著应用成效;

3. 在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

(三)中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(197811日以后出生),女性候选人不超过45周岁(197311日以后出生)。

(四)“十大青年科技之星”评选将突出青年科技人才的创新创业能力,获奖者须品行端正,德学双馨,具有良好的科学精神和科学道德,在全省同行中具有一定影响力,具有较强的科研领军才能和科技转化能力。

二、有关要求

(一)推荐名额:中国矿业大学科协限推1人;各省级学会(协会、研究会、促进会)可推荐1人;年龄不超过75岁的在苏工作的两院院士和担任省科协副主席的专家可每人提名1人。

本届授奖人数20名,从中评选出10名“江苏省十大青年科技之星”。

(二)材料要求:《第十六届江苏省青年科技奖推荐表》、有关附件材料各1份并附电子版。

(三)时间要求:5月2日17:00申报人将材料报送至行健楼C306,电子档发送至laiwei@cumt.edu.cn,学校科协审核材料后提交校学术委员会评选确定最终推荐人选。

(四)材料上报:确定的推荐人选510日前登陆“江苏省青年科技奖推荐评审系统”填写申报材料。推荐材料经“江苏省青年科技奖推荐评审系统”确认后,系统在打印文本的右上角自动生成验证序列号后,打印《推荐表》一是6份、有关附件材料2份(装订成册)。报送截止日期510日。

(五)联系方式:赖伟,83590167laiwei@cumt.edu.cn



附件:关于开展第十六届江苏省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知.doc


中国矿业大学科协

2018年4月24日