关于2017年结题财政科研项目结余经费使用的通知

作者:丁栋发布时间:2018-05-09浏览次数:10

各有关单位:

  根据《中国矿业大学财政科研项目结余经费管理办法》(中矿大科技字[2017]4),科研院会同财务部对2017年结题的财政科研项目结余经费情况进行了梳理。

  截至目前,有结余经费的2017年结题项目共有226项,结余经费总额为1924.05万元。其中,结余经费小于1000元的项目有34项,经费总额为1.21万元;结余经费在100010000元的项目有56项,经费总额为29.25万元;结余经费大于10000元的项目有136项,经费总额为1893.59万元。

  为提高结余经费的使用效益,以便项目负责人更好地开展科研活动,现就有关事项通知如下:

一、关于结余经费小于1000元的结题项目

结余经费小于1000元的项目(见附件1),此类结题项目的结余经费请在2018630日前使用完,逾期学校将各个项目的结余经费收回,统筹用于学校专项科研活动支出,包括参加学术会议的差旅费、发明专利申请费用、高水平论文版面费等。

二、关于结余经费在100010000元的结题项目

结余经费在100010000元的项目(见附件1),项目负责人请于2018722日前将借款及间接经费中的应付未付部分支付完毕,然后填写《中国矿业大学财政科研项目结余经费计划任务书》(见附件2)办理结余经费使用相关手续。此类结题项目的结余经费务必在20181130日前使用完,逾期学校将各个项目的结余经费收回,统筹用于学校专项科研活动支出。

三、关于结余经费大于10000元的结题项目

结余经费在10000元以上的结题项目(见附件1),项目负责人请于2018722日前将借款及间接经费中的应付未付部分支付完毕,然后填写《中国矿业大学财政科研项目结余经费计划任务书》(见附件2)办理结余经费使用相关手续。此类结题项目的结余经费务必在20191130日前使用完,逾期学校将各个项目的结余经费收回,统筹用于学校专项科研活动支出,重点支持原项目负责人及团队开展前瞻性预研等科研活动。

四、其他

1. 如在结余经费使用期间接到项目主管部门收回结余经费的通知,按项目主管部门通知办理。

2. 未尽之处,可咨询相关项目管理科室。


附件:1、2017年结题财政科研项目清单(226项).xlsx

      2、中国矿业大学财政科研项目结余经费计划任务书.docx



          科学技术研究院    财务资产部

                                                                                                         201859