关于征集煤矿安全生产先进适用技术装备的通知

作者:江卫东发布时间:2017-07-28浏览次数:164

 

各学院、各相关单位:

根据国家煤矿安监局《关于征集煤矿安全生产先进适用技术装备的通知》 (煤安监司函办[2017]33)要求,推广应用煤矿安全生产先进技术装备,坚决遏制和有效防范煤矿重特大事故发生,现就征集煤矿安全生产先进适用技术装备(第三批),现面向全校征集煤矿安全生产先进适用技术。有关事项通知如下:

     一、征集范围及内容

1、煤矿重大灾害防治技术装备。包括矿井“一优三减”技术,煤矿地质保障技术,矿井通风系统优化技术,煤矿瓦斯、水害、火灾、粉尘、顶板、冲击地压、地温危害等预测预警及防治等先进适用技术装备。

2、 煤矿安全监控系统升级改造技术装备。包括新型智能传感器,基于精确定位技术的移动检测技术装备,具有多系统融合技术的监控系统,架构简单、性能可靠的监控系统,具有智能分析和预警功能的监测技术装备等。

3、煤矿“四化”技术装备。包括煤矿机械化、自动化、信息化和智能化先进适用技术装备。

4、 煤矿井下安全避险和应急逃生技术装备。包括位置监测系统、紧急避险、通信联络等先进适用技术装备。

     二、有关要求

1、推荐的煤矿安全生产先进适用技术应成熟实用,具有较好的推广和示范价值。

2、 请于2017810日前将煤矿安全先进适用技术装备推荐表(附件1)电子文档及纸质材料(一式两份)报送至科研院项目管理办公室(行健楼C310)。

    联系人:江卫东

    联系电话:83590173

    电子邮件:19666162@qq.com

  

  

  

   附件1.煤矿安全生产先进适用技术装备推荐表.doc