科协工作
您目前所在位置: 首页 > 科协工作 > 正文

关于组建中国矿业大学科技志愿服务队伍的通知

2019-10-18 发布人: 点击数:

各单位:

根据中国科协和省科协有关文件精神,徐州市科协《关于组建徐州市科技志愿服务队伍开展科技志愿服务活动的通知》(徐科协发【201965号)要求,学校科协决定组建科技志愿服务队伍,大力开展科技志愿服务活动。现将有关事项通知:

一、组建科技志愿服务队伍

1.市科协成立“徐州市科技志愿服务支队”。支队工作办公室设在市科协科普部,负责牵头抓总工作。支队由县市区科技志愿服务大队、市级学会科技志愿服务大队、高校科技志愿服务大队、企业科技志愿服务大队等构成,并建立专业科技志愿服务团。

2.学校科协成立“中国矿业大学科技志愿服务大队”。成员由在校师生组成,各二级单位组织不少于20名师生注册。条件成熟时,可按院系分组原则,组建专业性的科技志愿服务队伍,命名为“中国矿业大学科技志愿服务大队xxx(院系名称)分队”。注册时“加入科技志愿服务组织栏请选择中国矿业大学科技志愿服务大队”。

二、有关要求

1.注册途径。科技志愿服务信息平台(以下简称平台),是中国科协指定的科技志愿者、科技志愿服务组织的注册管理平台,并通过平台来统筹指导和协调管理各级各类科技志愿服务工作。平台目前拥有两个终端,分别是微信终端(“科技志愿服务”微信公众号)和PC终端(网址:www.stvs.org.cn),各级科技志愿服务组织和科技志愿者应通过中国科协指定的注册管理平台进行注册。注册时,应根据平台的要求提供组织或个人的基本信息,并确保真实、准确、完整。

2.活动开展。注册完成后,学校科协根据上级要求和实际情况通过平台发布活动信息、组织科技志愿者网上报名参与,活动结束后通过平台进行宣传。

3.请各单位广泛动员鼓励广大师生积极参与,1031日前完成“中国矿业大学科技志愿服务大队”志愿者集中注册工作。后续可继续注册。学校科协根据注册情况1030日前将科技志愿者注册名单电子版发送至市科协科普部。

联系人:赖伟,83590167

中国矿业大学科学技术协会

2019年1018

附:

微信公众号注册步骤

1 关注公众号

搜索“科技志愿服务”公众号或扫描微信二维码进行关注,二维码如下图所示:

2 志愿者注册

注册:点击“志愿者-注册”注册一名志愿者,输入手机号,点击“发送验证码”,将收到的验证码填写好之后点击“下一步”,跳转到志愿者注册页面。如下图所示:

输入信息完毕之后点击“下一步”,注册成功。如下图所示: