您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2012年度国家标准计划项目的通知

2012-03-19 发布人:系统管理员 点击数:
各有关学院、单位 :

根据煤炭工业协会《关于征集2012年度国家标准计划项目的通知》要求,现将有关征集事项通知如下:

一、征集原则

(一)坚持市场导向原则。

(二)坚持国际化原则。积极采用国际标准和国外先进标准,加快与国际标准接轨的步伐。

(三)坚持产业发展和科技创新原则。鼓励标准制定与煤炭产业发展和科技创新活动紧密结合,提高标准整体技术水平。

二、征集重点

(一)煤炭资源评价与综合利用、煤炭采掘与洗选加工重大装备、煤矿重大灾害防治与职业病防治、煤矿安全监察监管与应急救援的标准项目。

(二)煤炭行业清洁生产、循环经济、节能减排等领域的公益性、基础性和通用方法类国家标准。

(三)采用国际标准项目、国内国际协同推进项目。

(四)“十二五”科技支撑计划、标准化公益性科研专项、《煤炭行业“十二五”标准规划》和《煤炭科技“十二五”规划》支持的国家标准研制项目。

(五)经复审确认急需修订的项目。

三、项目申报要求

申请者请于323日前将申报单位先将标准申报材料(一式五份)报送到科技处基础研究科,并注明所申报的技术归口的标委会和分标委会。

标准项目申报材料:主要包括项目建议表(简表)(附件1)、项目建议书和标准草案。填报项目建议书时,请各单位按照国家标准化管理委员会制定的“2012年标准项目建议书标准模版”(附件23)进行填报,以便实现相关选项的自动填写。填写《国家标准项目建议书》时,项目的预研情况应当在“范围和主要技术内容”栏中详细说明;技术委员会委员表决情况,“十二五”技术标准专项、标准化公益性行业科研专项及其他科技计划支持的国家标准研制项目,国家标准复审确认的修订项目,国家标准化体系建设工程及各类标准专项规划提出的项目,应当在备注栏中一并予以说明。

联 人: 厉伟

联系电话: 83590165