您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2012年度省社科基金(学习贯彻省第十二次党代会精神)专题研究项目申报工作的通知

2012-01-06 发布人:系统管理员 点击数:
各有关学院、单位 :

为学习贯彻省第十二次党代会精神,省规划办决定组织实施专题研究。具体事项通知如下:

一、研究目的。以课题为抓手,深入研究阐释省第十二次党代会精神,为科学决策和实际工作提供理论支撑。

二、研究范围。围绕党代会主题和战略布局,确定24个研究选题,开展应用对策研究。

三、组织方式。面向省社科研究基地、有关高校和机关研究部门,按照省社科基金项目申报一般要求组织申报。项目类别分为重点项目、一般项目,我校35岁以上教师申报重点项目,35岁以下教师申报一般项目,资助经费分别为5万元、 3万元。申请人可围绕选题方向自行设计题目,但不能改变题义。社科研究基地还可以根据党代会精神和部署,结合自身研究优势申报自选课题。在研省社科基金项目负责人、成果鉴定为不合格、暂缓结项或被中止、撤项的项目负责人(自中止、撤项之日起三年内),列入国家、省社科基金项目清理范围的项目负责人不得申报。项目评审补偿费(含微机录入费)收费标准:重点项目每项150元,一般项目100元。

四、成果形式。立项课题一般在一年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议须刊登省委宣传部《宣传工作动态·社科基金成果专刊》,才能结项。

五、申报时间。请申报的老师将申请书及活页(各一式4份)于28日报送科技处。电子版汇总后报送科技处信箱:
rwb@cumt.edu.cn