科技部组织专家对我校承担的863计划课题“面向煤矿灾害救援机器人研究开发与应用”进行中期检查

2013-11-26 发布人:系统管理员 点击数:

1113,科技部高技术研究发展中心先进制造处区和坚处长、刘进长研究员、宋锐博士带领专家组一行来校,就我校承担的863计划重大项目课题“面向煤矿灾害救援机器人研究开发与应用”进行中期检查。中国矿业大学校长葛世荣、机电学院院长李威、科研院副院长冉进财、财务部副部长李睿、课题负责人朱华教授及各子课题负责人出席会议。会议由刘进长研究员主持。

葛世荣校长首先向到会领导、专家表示欢迎,并介绍了我校基本情况及在煤矿安全生产方面的科研进展。区和坚处长介绍了项目的管理体制,并对课题的中期检查工作提出了具体的要求和希望。专家组听取了朱华教授代表课题组所做的课题执行情况汇报,对煤矿救援机器人样机进行了现场考察,审阅了课题中期执行情况报告、财务决算报告及外拨经费证明材料,对课题执行中的技术问题、财务情况以及执行进度等向课题组进行了充分质询,并对课题下一步工作提出了意见和建议。