通知公告
通知公告
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集各学科国内外顶级学术会议的通知

2020-03-25 发布人:赖伟 点击数:


各学院:

为落实科技部《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(国科发监[2020]37号)要求,改进科技评价体系,加强学术交流对学科发展的引领促进作用,引导学科对标国际一流,开展高水平、高质量的学术交流,提升学术影响力和话语权,推动学科健康可持续快速发展。经学校研究,现向各学科征集国内外顶级学术会议。现就有关事项通知如下:

一、征集原则

1.以一级学科为单位,按照少而精的原则,在本学科或技术领域内,遴选确定不超过10个国内外顶级学术会议,并按重要程度排序,国内和国外的学术会议不设比例。

2.推荐的学术会议应具有引领性、权威性和代表性,是相关学科或技术领域科技工作者普遍认可的高质量学术会议。

3.国内学术组织和机构举办学术会议原则上应为全国一级学会定期举办形成品牌和系列的国际学术会议;国外学术组织和机构举办的国际会议应有一定届次。

二、有关要求

1.请各学院组织各学科根据自身发展需要,找准目标,对标一流,围绕当前和今后一段时期本学科要发展的目标和方向,找准参照物,推荐真正能促进本学科持续向好发展的高水平、高质量学术会议。

2.中国科协自2018年起,定期发布《重要学术会议指南》,并公布在http://xsxm.castscs.org.cn,可供参考。

3.请各学院教授委员会对所推荐学术会议严格审核把关,按《国内外顶级学术会议征集汇总表》进行汇总,并于2020425日前将电子档发送至laiwei@cumt.edu.cn

联系人:赖伟,83590167


科学技术研究院

2020325