通知公告
项目
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 项目 > 正文

关于申报2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目的通知

2020-01-12 发布人:贺琳 点击数:

各有关单位:

根据江苏省科技厅有关通知,现将《2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南》(以下简称“指南”,附件1)及项目组织申报有关事项通知如下:

一、支持重点

主要支持基于一线实地调研、数据收集分析、案例分析等为基础的调查研究和实证研究项目,应有明确的调查研究对象,突出解决当前科技创新面临的实际问题;优先支持有明确数据来源、研究样本、调研对象,且承担过政府重大调研项目的研究团队开展软科学研究;重点支持具有创新性、针对性和可操作性, 可为政府科学决策提供重要依据的软科学研究项目。

二、申报类别

2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目分面上项目、论证项目、持续跟踪项目三类。面上项目由申报单位根据指南自主选择申报,省资助经费原则上不超过10万元。论证项目和持续跟踪项目主要围绕省委省政府决策部署和科技创新重点工作,采取定向组织方式开展。我校仅可申报面上项目,推荐项目不超过8项。

三、申报要求

1、申报项目负责人应具有相应的研究基础和工作积累,课题组成员相对稳定。 申报项目应明确提出具体调研计划或实证分析方案,未列明具体调研对象、样本选择依据、案例资料获取途径的,形式审查不予通过。项目研究成果至少需提供一篇调研报告。

2、同一单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划,重复申报的,将取消评审资格。本计划中,同一项目负责人限报一个项目,项目负责人作为项目主要参与人最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目主要参与人的申报项目和在研项目总数不超过2个。

3、全面实施科研诚信承诺制。项目申报单位、项目负责人 和项目主管部门均须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步明确各自承诺事项和违背相关承诺的责任。

4、项目申报的相关单位和人员要认真落实省科技厅《关于进一步加强省科技计划项目申报审核工作的通知》(苏科计函﹝ 2017﹞7号)、《关于严格执行省科技计划项目管理相关规定的 通知》(苏科计函﹝2017﹞479号)、《江苏省政策引导类计划 (软科学研究)项目管理办法(试行)》(苏科技规﹝2018﹞356 - 4 -号)、《江苏省科技计划项目信用管理办法》(苏科技规﹝2019 ﹞329号)要求,项目负责人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取 申报资格等科研不端行为。项目申报单位要切实强化法人主体责任,进一步加强申报材料的审核把关,对申报材料的真实性和合法性负主体责任、严禁虚报项目、虚假出资、虚构事实及联合中介机构包装项目等弄虚作假行为。基层项目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流 于形式。对于违反要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。

四、材料报送

1、各单位请于2020年2月18日前,将申报书(附件2)一式2份、附件1份及盖章后的汇总表报送至科研院社科办,电子文档发送至skb@cumt.edu.cn。经校学术委员会遴选后,科研院通知相关申请人正式填报项目。

2、通过学校评审遴选的项目,负责人需在2020年2月26日前登录江苏省科技计划管理信息系统进行网上申报(网址:http://210.73.128.81)。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,负责人于2020年3月2日提交纸质材料(系统下载后打印)。申报材料统一用A4纸双面打印一式五份(按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册)。


联系人:张长旭      贺 琳             联系电话:83590161

 

科学技术研究院

2020年1月12日