科学技术研究院冉进财院长一行赴山东大学和山东能源集团调研学习

2023-04-23 发布人:江卫东 点击数:

为提升科技管理服务能力,助力高水平科技自立自强,4月19-20日,科学技术研究院院长冉进财一行赴山东大学和山东能源集团开展调研学习。

4月19日下午,山东大学科学技术研究院副院长张希华(正处级)对冉进财院长一行的到访表示热烈欢迎。张希华副院长简要介绍了山东大学的基本情况及科学技术研究院的机构设置、管理队伍等情况,其他参会领导、老师详细介绍了山东大学在技术转移和成果转化方面相关做法、全国重点实验室重组和管理现状、科研管理“放管服”政策落实举措以及科研评价改革等相关情况。冉进财院长介绍了中国矿业大学科技创新工作的总体情况,并着重就加强科研平台管理建设、组织凝练高水平科技成果以及积极推动科技成果转化与产学研合作等工作进行了深入交流。座谈结束后,冉进财院长一行实地考察了山东大学师生服务大厅的建设情况。

4月20日上午,冉进财院长一行到访山东能源集团,集团总工程师、技术研究总院孙希奎院长表示热烈欢迎。孙希奎院长详细介绍了山东能源集团基本情况,围绕集团研发平台、研发投入、产学研合作和核心技术突破等方面重点介绍了集团重组以来科技创新工作开展情况和取得成绩。冉进财院长介绍了中国矿业大学近年来在服务企业科技需求方面的总体情况,重点就如何围绕企业技术需求开展有组织科研、加强关键技术协同攻关、合作共建科技创新平台等工作进行了深入探讨。

本次调研学习是科研院深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践行动,科研院将认真学习领会学校主题教育动员大会精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,团结学校广大科技工作者奋发有为、锐意进取,以创新驱动引领学校科技工作创新高质量内涵式发展。

责任编辑:江卫东
审  核:吴健波