科学技术研究院举办科研项目知识产权全过程管理专题培训第二讲

2023-05-12 发布人:江卫东 点击数:

511日下午,科研项目知识产权全过程管理专题培训第二讲在学校博学大讲堂举行,本次培训由国家知识产权专家库专家、江苏省知识产权高端服务研究中心常务副主任楼高潮教授主讲。

楼高潮主任以高价值专利引领产业高质量发展为题做了精彩报告。他首先介绍了高价值专利的背景、含义和意义,重点介绍了高价值专利培育与运营基本做法,同时从江苏在高价值专利培育方面的发展政策、高价值专利培育的基本任务、构建高价值专利培育协同创新机制等方面全方位解读了高价值专利培育与运营的有效措施和途径;最后用大量数据和实际案例验证了高价值专利加速产业高质量发展的事实。

学校二级学院、独立运行平台的分管科研领导和科研秘书以及正在承担国家重大重点项目的团队负责人或科研骨干等100余人参加了此次专题培训。

责任编辑:江卫东
审  核:吴健波