科研院组织教师赴贾汪开展产学研对接

2024-06-07 发布人:蒲文杰 点击数:

在国晟世安新能源有限公司调研

在徐工基础工程机械有限公司调研

座谈会现场

6月6日,科研院组织教师赴贾汪开展产学研对接并进行座谈交流。贾汪区区长翁乐天,副区长孟磊、刘丹,高勘(广州)技术有限公司以及我校科学技术研究院、安全工程学院、机电工程学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心的负责同志和教师代表参加了活动。

座谈会上,贾汪区区长翁乐天对我校的来访表示了热烈欢迎,他说,矿大和贾汪因采煤塌陷区生态修复结缘,为徐州从一城煤灰半城土到一城青山半城湖的华丽转身做出了卓越的贡献。当前,贾汪正以科技创新为引领,积极培育新质生产力,向“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”的发展目标不断迈进。希望今后和矿大进一步加强合作交流,打通堵点、补充短点、解决难点,实现合作共赢。科学技术研究院副院长胡海山简要介绍了来访人员和我校的科技创新基本情况,他表示,“十四五”以来,学校深入实施开放办学、特色发展、人才强校三大战略,与地方政府、企业的合作成效显著。今后学校将充分发挥智力资源、学科优势和人才优势,围绕科学研究、人才培养、业务培训等方面不断深化产学研协同创新,为贾汪区的发展注入新动能。高勘(广州)技术有限公司负责人简要介绍了企业的发展情况和研发的新型光纤产品。

会上,与会人员围绕机械制造、光纤通信、电力系统与新能源等专业领域开展了深入研讨交流。我校科研团队还赴国晟世安新能源有限公司、徐工基础工程机械有限公司、国电投零碳徐州项目部实地走访调研,深入了解相关技术产品的性能参数和应用场景。

责任编辑:蒲文杰
审  核:胡海山