您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在科研管理系统进行论文著作登记的有关说明

2011-11-21 发布人:系统管理员 点击数:
各有关学院、单位 :

2011年论文著作系统登记工作已经在科研管理系统中实施,根据试用情况,对系统操作等有关情况说明如下,敬请仔细阅读。

一、    系统登录

1.第一次登陆以4位数工号作为用户名和密码,登陆系统后按提示更新密码并完善个人基本信息。务请牢记修改后的密码,如忘记密码可与系统管理员联系。

2.因为本系统人员信息依据校人事处数据,部分教师的身份证号码为15位数,请改为第二代18位身份证号码

二、    论文登记

1.选择左侧“科研成果”——“论文成果”,点击界面右上角的“新增”添加论文信息。

2.论文基本信息请尽可能填写完整,其中带红色*的为必填项。填好后点击“保存”。

3.论文基本信息中,是否为核心期刊是系统依据填写的“发表刊物”名称自动判断,如果是核心期刊请填写刊物名称从下拉列表中选择(如果核心期刊在2008年后更改过刊名请按原刊名输入选择对应刊物),如果是非核心期刊或发表在论文集中的论文请直接填写期刊名称或论文集名称。

4.论文信息新增成功后,系统会提示填写“添加作者”,请点击进入填写其他作者信息,包括每位作者的署名顺序和贡献率等,由于系统设定,每添加一位作者信息后点击保存,然后再继续增加作者。如要修改本人或其他作者的贡献率等信息请在作者信息表格中“操作”栏的左面第一个按钮“编辑作者信息”进行编辑。

5.如果论文只有一名作者,也请在填完基本信息新增成功后点击界面上方的“论文作者”,在“操作”栏选择“编辑作者信息”。

三、    著作登记

1.选择左侧“科研成果”——“著作成果”,点击界面右上角的“新增”添加著作信息。

2.著作基本信息填写和添加全部作者的操作方式与论文登记类似。

四、    综合办公

请大家充分利用系统中的“综合办公”中的消息功能,有问题可及时咨询相关人员。

五、    特别说明

科技处系统刚刚改版,目前还在不断的测试和调试之中,科技处原科研系统中项目、经费、成果等各数据库将陆续导入到新系统,所以希望各位教师在新填写各种信息时请认真核对,实事求是,对于导入系统后的老数据请相关教师及时予以规范和完善。由此给您带来的不便,敬请理解!

关于论文著作登记的最新系统更新我们将随时发布,敬请留意!

衷心感谢您长期以来对我们工作的理解和支持!相信在您的大力配合下,科研管理平台将日臻完善。

论文著作登记事项联系人:高国英,83590179

科研管理系统事项联系人:厉     伟,83590165