达拉特旗煤炭企业来我校交流

2023-06-20 发布人:蒲文杰 点击数:

为解决地方煤炭企业技术难题,进一步深化与我校的产学研合作,6月19日,鄂尔多斯市达拉特旗煤炭企业来我校调研交流并进行技术对接。学校在经济管理学院B117报告厅举行了技术交流对接会,科学技术研究院副院长丁栋主持会议。

丁栋副院长对来访企业表示欢迎,他简要介绍了“十三五”以来学校科技创新情况,他表示,学校与达拉特旗的企业有着良好的合作基础,本次来访的企业和学校优势的科研方向也具有很好的契合度,希望校企能够进一步加强产学研合作,依托学校科研力量真正解决企业的技术需求。

项目路演活动中,我校信息与控制工程学院教授缪燕子、资源与地球科学学院副教授奚砚涛、矿业工程学院副教授韩流、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心副研究员贺琼琼、化工学院教师郭凡辉就“煤矿智能化建设”“透明地质保障方案”“露天矿绿色开采技术”“煤基固废综合利用研究”“煤气化渣高效脱水及碳组分资源化利用”等内容进行了成果路演和推介。在随后的技术对接交流环节中,达拉特旗企业代表与我校教师就推介的科技成果和企业发展过程中遇到的困难与瓶颈进行了深入的交流。

成果路演和推介

达特拉旗人才科创服务中心、达特拉旗能源局及达特拉旗相关煤炭企业负责人,我校科学技术研究院、矿业学院、安全学院、信控学院、资源学院、环测学院、化工学院、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心等单位负责同志与教师参加了技术对接交流。

责任编辑:霍文奇
审  核:刘辉