扬州市国资委、扬州产发集团来校调研交流

2024-08-02 发布人:蒲文杰 点击数:

座谈会现场

8月1日上午,扬州市国资委党委副书记华占军,扬州产发集团党委书记、董事长杨群一行来校调研交流,学校在行健楼B301举行座谈会。

座谈会上,科学技术研究院副院长胡海山简要介绍了学校的基本情况以及近年来学校服从国家战略需求、提供行业科技支撑、服务地方经济社会发展等方面所取得的成效。他指出,学校在新型清洁能源、储能系统、二氧化碳捕集等领域与扬州市产发集团的业务范畴有很高的契合度,具有广阔的合作空间,希望学校能够与扬州市就校企地协同创新、重大科技项目攻关、人才交流和培养等方面加强合作,相互促进,共同发展。

低碳能源与动力工程学院副院长刘方表示,能动学院近年来积极响应国家双碳战略,大力推进储能领域的学科建设及高层次人才培养使用,注重专业领域科学研究,推动实现科研成果转化运用。

华占军对学校的热情接待表示感谢,他强调,中国矿业大学在能源资源领域有着一流的技术实力和人才储备,希望通过此次来访调研,了解清洁能源、新型储能等领域的前沿科研方向,寻求产业项目、人才“双招双引”、“政产学研”的合作方向,推动多链条、多要素融合发展,共同为扬州地方产业发展赋能。

杨群简要介绍了扬州产发集团的基本情况,他表示,扬州产发集团聚力扬州“613”产业体系建设,积极推进产业链、创新链、人才链、资金链深度融合发展,希望能充分发挥集团资源禀赋优势和矿大的科研技术优势,互惠互利,共赢发展。

会后,华占军一行在蔚立元副主任的陪同下参观了深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

扬州产发集团党委委员、副总经理吴坚平、宋林云以及相关职能部门负责人,学校科学技术研究院、低碳能源与动力工程学院等单位的负责同志和教师代表参加了此次座谈会。

责任编辑:蒲文杰
审  核:胡海山