科研院组织教师赴常州、镇江开展产学研对接活动

2024-08-05 发布人:蒲文杰 点击数:

常州产学研活动现场

镇江产学研活动现场

8月1日至3日,科研院组织学校科研团队赴常州、镇江开展产学研对接活动,信息与控制工程学院、化工学院、电气工程学院、低碳能源与动力工程学院、材料与物理学院、碳中和研究院、矿大科技园的负责同志和教师代表参加。

常州产学研对接活动中,科研院副院长胡海山与武进区技术成果转移中心主任、南京大学常州高新技术研究院院长陈强共同签署了《共建中国矿业大学技术转移中心武进分中心协议书》。学校科研团队先后赴南京大学常州高新技术研究院、光大环保技术装备(常州)有限公司、江苏立华牧业股份有限公司等企事业单位就科技成果转化工作举措、新型清洁能源技术、固废处置与资源化利用、焚烧烟气检测、二氧化碳捕捉等领域开展深入交流并进行了实地走访调研。

镇江产学研对接活动中,科研院组织有关学院负责同志和教师代表参加了“2024年高校院所进镇江产学研合作大会”。与企业洽谈对接活动中,镇江特安锂新能源有限公司、镇江原轼新型材料有限公司、江苏拓海煤矿钻探机械有限公司等20余家企业与我校教师开展了深入交流,初步达成多项合作意向。

责任编辑:蒲文杰
审  核:胡海山