中国神华能源股份有限公司煤炭管理部周廷扬一行来校调研交流

2023-06-16 发布人:蒲文杰 点击数:

座谈会现场

6月15日,中国神华能源股份有限公司煤炭管理部副主任周廷扬一行来校调研交流。学校在行健楼B401会议室举行科技对接座谈会,科学技术研究院副院长刘辉主持会议。

刘辉副院长对中国神华能源股份有限公司长期以来对我校科研事业发展的关心和支持表示了感谢,并简要介绍了“十三五”以来我校的科技创新情况。

周廷扬副主任表示,中国矿业大学在煤炭资源开发方面有着世界一流的技术和人才储备,希望通过此次来访调研,了解煤炭领域的前沿科研方向,探索煤炭企业转型升级的相关技术路径,为煤炭企业在新时代的发展注入新动能。

在技术交流对接环节中,校企双方围绕冻结法凿井、煤矿安全高效开采地质保障、煤岩分离、CCUS、智能化采掘装备等方面的内容进行了深入交流。

中国神华股份有限公司相关部门负责人,我校安全工程学院、机电工程学院、资源与地球科学学院、化工学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、碳中和研究院的相关负责同志和教师代表参加了座谈会。

责任编辑:霍文奇